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Miel d'Arbousier de France

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Arbousier

  • Pollens d'Accompagnement

    Lierre, Genêt, Châtaignier

Note de dégustation

A l'oeil: Brun clair, pouvant avec le temps, tirer sur le vert

Au goût: ATTENTION! Le miel d'arbousier n'est pas à mettre dans toutes les mains. Si les amateurs se l'arrachent et particulièrement les pâtissiers et grands chefs, peu se doutent que ce miel peut avoir une saveur si... amère. Bénéficiant d'une très belle longueur en bouche, il prédomine aux premiers abords des arômes de caramel brûlé, puis viennent ceux de la noisette et de l'amande amère

La texture: Sa forte amertume tranche avec la délicatesse de sa texture fine et crémeuse.

miels-de-france

Origine

Aquitaine

Département des Landes Plages de Mimizan

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Total :

9,50 €

150€/kg

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L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.