Miel de Lavande de France Agrandir

Miel de Lavande de France

 

De saveurs fruitées et colorées, ses arômes boisés, végétaux et floraux raviront les palais délicats. De l'avis de certains, il serait un des meilleurs miel du monde.

A la cuillère ou sur des tartines, le miel de lavande se déguste très simplement. Il est aussi utilisé dans la fabrication des nougats de Montélimar.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Lavande

  • Pollens d'Accompagnement

    Castaneda Sativa (Châtaignier)

Note de dégustation

A l'oeil:Blanc à ambré

Au goût: Ses arômes sont fruités et très floraux.

La texture: Crémeux à finement cristallisé

Origine

Provence-Alpes-Côtes-d'azur

La Roche Saint Secret - Drôme

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Disponibilité : Disponible

200 pièces disponibles

Total :

11,40 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.