Rayon de miel de Fôret de l'Aveyron Agrandir

Rayon de miel de Fôret de l'Aveyron

Egalement appelé "miel en brèche", gâteau de miel", ou encore "miel au couteau" selon les régions, le miel en rayon est le plaisir des amateurs. En effet, celui ci concentre tous les bienfaits de la ruche. Il est très recherché car il assure aux amateurs un miel intact et dans son état le plus originel. L'homme n'intervient pas après la récolte. Il est aussi recherché pour sa texture.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Fôret

  • Pollens d'Accompagnement

Note de dégustation

A l'oeil: Brun clair

Au goût: Ses arômes "suaves" lui confèrent une belle rondeur

La texture: Incomparable! La cire y apporte une légère mâche très agréable. Il est d'ailleurs considéré comme le premier chewing gum. Coupé en cubes, il remplacera à merveille le traditionnel chocolat qui accompagne le café ou lors d'un tea time, il assurera une curiosité culinaire pleine de bienfaits.

Origine

Midi-Pyrénées

Aveyron; Saint Hippolyte; Bois de la Frague

Passer commande

Disponibilité : Disponible

50 pièces disponibles

Total :

22,00 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.