Miel de Chardon de France Agrandir

Miel de Chardon de France

Miel rare aux arômes doux et aromatiques, on le récolte que très rarement dans la région de l'Hérault et en Corse.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Chardon

  • Pollens d'Accompagnement

    Prunus, Rubus, Cornus sanguinea

Note de dégustation

A l'oeil: Blanc à ambré

Au goût: Malgré une odeur puissante, ses arômes sont très fins, et il bénéficie d'une belle fraicheur en bouche. Il s'épanoui sur des notes légèrements astringentes. 

La texture: Liquide à la récolte il peut finement se cristalliser par la suite

miels

Origine

Bouches du Rhône

Passer commande

Disponibilité : Disponible

196 pièces disponibles

Total :

8,50 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.