Miel de Châtaignier de France Agrandir

Miel de Châtaignier de France

 Brun, liquide et aux arômes intenses, ses saveurs sont amères et persistantes. De cristallisation lente, il est très apprécié des amateurs du mélange "sucré et amertume".

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Châtaigner

  • Pollens d'Accompagnement

    Rubus (ronces), Brassicaceae (crucifères)

Note de dégustation

A l'oeil: Brun

Au goût: Si le miel d'acacia est le miel le plus doux, nous retrouvons le miel de châtaignier à l'opposé de l'échelle gustative.Fort, pouvant même avoir une légère amertume selon l'endroit ou il est récolté, il a longtemps été ignoré des amateurs, le trouvant souvent trop puissant. Aujourd'hui, il fait parti des miels les plus recherché.

La texture: Comme l'acacia, il est un des seuls miels à rester liquide. 

miels-de-france

Origine

Languedoc-Roussillon

Cévènnes

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Disponibilité : Disponible

197 pièces disponibles

Total :

9,60 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.