Miel d'Acacia de France Agrandir

Miel d'Acacia de France

Doux, le miel d'acacia est apprécié pour sa texture liquide. Idéal pour son pouvoir sucrant, il raviera aussi bien vos tisanes et autres boissons chaudes qu'il pourra être utilisé en cuisine "sucrée-salée". Recommandé pour les jeunes enfants.

  • Liquide
  • à
  • Crémeux
  • à
  • Cristalisé

texture

  • Léger
  • Doux
  • Intense
  • Animal
  • Puissant

Intensité

  • Dominante organoleptique

    Acacia

  • Pollens d'Accompagnement

    Colza, Trèfle violet, Rosacées (fruitiers), Vesce, Bourdaine

Note de dégustation

A l'oeil: De translucide à jaune or selon la présence de pollens d'accompagnement.

Au goût: Un des miels les plus doux, ses arômes sont légèrement vanillés et très peu persistants.

La texture: Un des rares miels à garder une texture liquide, il peut arriver qu'il se cristallise légèrement et que sa couleur tende sur le blanc les années où d'autres plantes fleurissent à la même période que celui ci.

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Origine

Centre

Gâtinais

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Disponibilité : Disponible

93 pièces disponibles

Total :

16,60 €

150€/kg

L’appellation d’un miel est garantie par plusieurs paramètres : L’examen organoleptique qui décompose le goût, l’odeur, la couleur et la texture . Sont également effectuées des analyses polliniques qui permettent de répertorier les différents pollens présents dans le miel et valider une appellation et une origine. IMPORTANT : aucun miel n’est composé à 100% d’un seul et même pollen, c’est pourquoi nous parlons de dominante organoleptique et de pollens d’accompagnement. CHARTE QUALITE : En plus des analyses organoleptiques et polliniques la Maison du Miel effectue des analyses Physico Chimiques (recherche d’adultération, résidus antibiotiques, pesticides, humidité etc.) qui sont aujourd’hui les seules garanties de la qualité d’une récolte de miel. La Maison du Miel confie l’ensemble de ces analyses à des laboratoires spécialisés et indépendants.